Marrygold Garden Hills

電話番号

マリーゴールドガーデンヒルズ|お料理

中村料理長の創るアートフレンチは、
美味しさの上にさらなるアートな感性を秘めたもの。

Food for wedding

本場三ツ星レストランでの修行経験を持つ、中村料理長が創るアートフレンチは美味しさの上に、さらなるアー トな感性を秘めたもの。二人と相談しながらゲスト層を考慮した、おもてなしにふさわしいひと皿を当日はゲストへ振舞うことができます。常時、200種類以 上所有するワインが、味わいをさらに引き立てて。

Head Chef

料理長 中村 冬樹

HEAD CHEF Fuyuki Nakamura

1965年、東京生まれ。幼い頃、両親の仕事の関係で上海で暮らした経験からか洋食に触れる機会が多く、12歳の時、初めて作ったひと皿が「鶏の赤ワイン煮」だったというエピソードを持つ。
18歳にして本格的に料理の世界に飛び込み、まずは東京、フレンチの名門「ビストロ・ロテュース」で修行。26歳の時、単身フランスへ渡り、パリの二ツ 星、三ツ星など、本場で4年間経験を積む。30歳で帰国。老舗フレンチや一流ホテルでさらに腕に磨きをかけ、2004年熊本のハウスウェディングスペース 「マリーグレイス」の総料理長として立ち上げから就任。その後2007年にオープンした「マリーゴールド門司港迎賓館」の料理長に就任し、 現在、マリーゴールドグループ福岡地区の統括料理長として、福岡・山口の4会場を統括。

お問い合わせ|contact

定休日火曜日 11:00?19:00